材料
- 山の芋 ・・・・・・・・・・ 100g
- きゅうり ・・・・・・・・・・ 1/2本
- にんじん ・・・・・・・・・・ 20g
- りんご ・・・・・・・・・・ 1/2本
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ1/3
- 酢 ・・・・・・・・・・ 小さじ2
- 塩 ・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
作り方
- 山の芋は皮をむいて酢水につけ、よく水気をふきとって3センチ長さ5ミリ角くらいの拍子切りにする。
- きゅうり、にんじんはせん切りする。にんじんは塩湯でさっとゆがく。
- りんごは山の芋と同じ位の大きさの拍子切りにし塩水に通す。
- 三杯酢をつくり1,2と水気を切ったりんごを合せてまぜる。
コメント