篠山ビーフは、神戸ビーフの原産地として全国に有名です。素牛の資質、気候、風土、農家の牛に寄せる愛情が三位一体となって類例のない品質を生み出しましたが、とりわけ色、香り、サシと呼ばれる脂肪交雑の味は抜群。独特のこくと甘み、柔らかさは天下一品で、篠山の名物として人気の的になっています。神戸牛の肉質を競う共進会においては毎年のように特選、入選を果たしています。
特産料理レシピ集 丹波篠山牛
特産料理レシピ集 丹波篠山牛
篠山ビーフは、神戸ビーフの原産地として全国に有名です。素牛の資質、気候、風土、農家の牛に寄せる愛情が三位一体となって類例のない品質を生み出しましたが、とりわけ色、香り、サシと呼ばれる脂肪交雑の味は抜群。独特のこくと甘み、柔らかさは天下一品で...
牛肉のレシピ
牛肉
「牛肉」の記事一覧です。
波篠山とくさんシリーズ 篠山牛のおはなし
篠山まるごと丼
篠山まるごと丼オフィシャルサイト
全十四店舗の丹波篠山市のご当地丼の紹介です。
コメント