七福なます

材料 4人分(切り方)

  • 大根(細切り)    150g
  • にんじん(細切り)  20g
  • きゅうり(輪切り)  20g
  • 白いりごま      5g
  • 黒いりごま      1g

🅐

  •   刻みするめ    12g
  •   細切り昆布    2g
  •   さとう      7g
  •   酢        8g
  •   うすくちしょうゆ 8g

作り方

❶  野菜をそれぞれゆでて冷ます。
❷  白ごまのみ半すりにする。
❸  ❶と❷と黒ごまを🅐で和える。

栄養価(1 人あたり参考)

■エネルギー量  : 36kcal
■たんぱく質   : 2.8g
■食塩相当量   : 0.4g

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました