
材料 4人分(切り方)
- 大根(細切り) 150g
- にんじん(細切り) 20g
- きゅうり(輪切り) 20g
- 白いりごま 5g
- 黒いりごま 1g
🅐
- 刻みするめ 12g
- 細切り昆布 2g
- さとう 7g
- 酢 8g
- うすくちしょうゆ 8g
作り方
❶  野菜をそれぞれゆでて冷ます。
❷  白ごまのみ半すりにする。
❸  ❶と❷と黒ごまを🅐で和える。
栄養価(1 人あたり参考)
■エネルギー量  : 36kcal
■たんぱく質   : 2.8g
■食塩相当量   : 0.4g
 a.学校給食レシピ
  
  
  
  a.学校給食レシピ
🅐
❶  野菜をそれぞれゆでて冷ます。
❷  白ごまのみ半すりにする。
❸  ❶と❷と黒ごまを🅐で和える。
■エネルギー量  : 36kcal
■たんぱく質   : 2.8g
■食塩相当量   : 0.4g
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