【材料・4人分】
- 里芋 160g
- 生しいたけ 2枚
- にんじん 60g
- ごぼう 60g
- 鶏もも肉 80g
- こんにゃく 80g
- 青ねぎ 1本
- だし汁 お椀4杯
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
【作り方】
- 里芋は皮をむいて大きめのひと口大に切る。生しいたけは4~6つに切る。
- にんじん、こんにゃくはひと口大に切る。
- ごぼうは小さめの乱切りにし、水にはなしてアクをぬく。
- 鶏肉もひと口大に切る。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、鶏肉と青ねぎ以外の具を加えて煮る。
- 沸騰してから鶏肉を入れ、具が軟らかく煮えたら塩、しょうゆで味つけする。
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お椀に盛り、青ねぎを散らす。
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