作り方
- 猪肉に粉サンショをまぶしておきます。
- 次に白菜は5センチ幅のぶつ切りに、白ネギは1センチ幅のななめ切りにします。シラタキは下ゆでし、適当に包丁を入れておいてください。
- エノキは3分の1位を切りとり、焼き豆腐は食べやすい大きさに切りわけておきます。
- 下ごしらえが済んだら、鉄鍋を火にかけ脂を溶かします。やや煙が上がりかけたら猪肉を加え、火が通ったところで、砂糖・醤油で味つけますが、
- 関東風に割下で味つけしてもいいでしょう。
- あとは、シラタキ・焼き豆腐・白ネギなどを加え、牛肉のスキヤキと同じ要領で煮てください。食べ方も、同じように生卵を付けて、食します。
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