![](https://i0.wp.com/kuromame.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/09/t_siraae01.jpg?resize=420%2C280&ssl=1)
作り方
- ゆで黒大豆は使う直前にゆで汁をきる
- 干し椎茸は水につけてもどし、(A)で煮含め、薄切りにする。
- ほうれん草は塩ゆでして、冷水に取り、2~3センチメートルの長さに切る。(しょうゆを少々かけ、下味をつけるとよい。)
- 木綿豆腐は布巾に包んでまな板でおさえ水切りする。
- すり鉢にすりごまを入れ、さらにすり、(B)と水切りした木綿豆腐を加えよくすりまぜる。
- (5)のすり鉢で、(1)と(2)(3)をあえてゆずの皮のせん切りを天盛りする。
ひとこと
![](https://i0.wp.com/kuromame.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/08/kao8.png?resize=150%2C150&ssl=1)
ゆで黒大豆を、和風味に食べやすくしました
ゆで黒大豆を、和風味に食べやすくしました
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