猪肉の八幡巻き 7.猪肉をつかった料理レシピ 2022.09.12 目次 材料作り方共有: 材料 猪肉ゴボウ大葉ぼたん味噌(またはふつうの甘味噌) 作り方 ゴボウは、まず皮をむき10センチ位の長さに切り揃えます。さらに縦4つ割りにし、水につけてアクを抜き、すまし汁よりやや濃いめの煮汁でたいて、下味をつけておきましょう。次に、猪肉をまな板に広げ大葉を置き、ゴボウに味噌をからめたものを芯にして巻いていきます。 端をつま楊子で留め、塩を振ってフライパンで転がすように焼き、食べやすい大きさに切り分けて盛りつけてください。大葉の香りが猪肉の風味とマッチした野趣あふれる一品です。 共有:X
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