猪肉の山芋ずし 7.猪肉をつかった料理レシピ 2022.09.122022.09.17 目次 材料作り方共有: 材料 猪肉山芋ミツ葉ノリ酢塩砂糖 作り方 皮をむいた山芋を蒸し、裏ごしにかけ、酢・塩・砂糖で味をつけておきます。ミツ葉は湯通ししてさまし、猪肉は塩焼きに。以上の下ごしらえが済んだら、巻きすの上にノリを広げ、先の山芋を5ミリ位の厚さに平らにのばします。その上に、ミツ葉・猪肉の細切りを置き、巻きずしの要領で巻いてください。食べやすい大きさに切りわけ、器に盛りつけて出来あがり。山芋は丹波特産の丸芋(山の芋)を利用すれば一層おいしくなります。 共有:X
コメント