我が家のきんとん 5.お茶菓子コンクールレシピ 2022.09.062022.09.17 優秀賞 井関より子さん 目次 材料(4人分)作り方共有: 材料(4人分) 山の芋………………………………… 中1コ黒大豆煮(黒豆納豆でもよい) ………… 20粒小豆煮(甘納豆でもよい) ……………… 40粒栗甘露煮(渋皮煮や栗あんでもよい)…4コA ・抹茶……………………………………… 少々B ・砂糖……… 大さじ5 ・塩…………… 少々 作り方 山の芋は皮をむき、大きめの乱切りにしてゆでる。ゆであがったら、手早くつぶすか裏ごしする。(1)とA・Bを加え、よく混ぜる。(2)をさましてからラップの上に広げ黒豆、小豆、栗を芯に巻きずしの様に巻く。カッターナイフで静かに8個に切りそろえる。 共有:X
コメント