黒大豆と切り干し大根の中華和え 8.黒大豆料理コンクール 2022.09.032022.09.17 目次 材料合わせ調味料(A)作り方共有: 材料 黒大豆 2カップ切り干し大根 50gするめの胴 1枚(30g)にんじん 2分の1本きゅうり 2分の1本 合わせ調味料(A) 酢 1と3分の1カップ(A) しょうゆ 大さじ8(A) みりん 大さじ3(A) 砂糖 大さじ1(A) 湯ざまし 3分の1カップ(A)赤唐辛子 1本しょうが 1かけ(50g) 作り方 広口びんなどに合わせ調味料(A)をいれ、赤唐辛子、しょうがの千切りを加え、合わせ調味液(B)を作る。黒大豆は水洗いし、水気を拭き、160~170℃の油でからりと揚げ、熱いうちに合わせ調味液(B)に漬ける。切り干し大根はさっと洗って、水気をしぼって合わせ調味液(B)に加える。するめはぬれふきんで拭き、幅3~4等分してからはさみで細く切り、合わせ調味液(B)に加える。にんじん、きゅうりはせん切りにして合わせ調味液(B)に加え、全体を混ぜ合わせる。時々混ぜながら、味をなじませる。 共有:X
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