黒大豆の豆乳プリン

マメもおどろく大変身で賞

材料(6人分)

A)

  •  豆乳        300cc (A)
  •  生クリーム     200ml (A)
  •  黒大豆の煮汁    100ml (A)
  •  グラニュー糖    大さじ6(A)
  • 粉ゼラチン      10g
  • 水          大さじ3
  • 黒大豆の甘煮     24粒

作り方

  1. 小さな容器に水を入れ、粉ゼラチンを入れてふやかす。
  2. (A)をよく混ぜ、鍋で温める。
  3. (2)が温まってきたら(40~50℃)(1)を入れる。よく溶けたところで火を止める。
  4. 容器に黒大豆の甘煮3粒と(3)を流し、冷やし固める。固まったら甘煮を一粒飾る。

豆乳マシーンを使いました

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました