黒大豆の豆乳プリン 8.黒大豆料理コンクール 2022.09.052022.09.17 マメもおどろく大変身で賞 目次 材料(6人分)作り方共有: 材料(6人分) A) 豆乳 300cc (A) 生クリーム 200ml (A) 黒大豆の煮汁 100ml (A) グラニュー糖 大さじ6(A)粉ゼラチン 10g水 大さじ3黒大豆の甘煮 24粒 作り方 小さな容器に水を入れ、粉ゼラチンを入れてふやかす。(A)をよく混ぜ、鍋で温める。(2)が温まってきたら(40~50℃)(1)を入れる。よく溶けたところで火を止める。容器に黒大豆の甘煮3粒と(3)を流し、冷やし固める。固まったら甘煮を一粒飾る。 豆乳マシーンを使いました 共有:X
コメント