黒大豆のゴマ酢和え 325.きゅうり 2022.09.052022.09.17 たくさん食べるられるで賞 目次 材料(4人分)合わせ調味料(A)作り方ひとこと共有: 材料(4人分) 黒大豆(乾燥) 2分の1カップきゅうり 1本にんじん 1本干し柿 5個山の芋(中) 2分の1個 合わせ調味料(A) すりゴマ 大さじ5(A) 酢 大さじ2(A) 砂糖 大さじ2(A) しょうゆ 少々(A) 作り方 黒大豆は一晩水につけ、汁のまま火にかけやわらかくゆでて、ざるにあげる。きゅうり、にんじん、山の芋は千切りにする。山の芋は酢水にさらしたあと、水切りする。干し柿はくし型に切る。(1)(2)(3)を合わせ調味料(A)で和える ひとこと 干し柿の自然の甘味が黒大豆に絡んで、あっさりした一品です 共有:X
コメント