黒大豆ボール 8.黒大豆料理コンクール 2022.09.052022.09.17 目次 材料(4人分)(A)作り方ひとこと共有: 材料(4人分) 黒大豆(乾燥)・・・1カップ玉ねぎ・・・2分の1サラダ油・・・大さじ2分の1 (A) 鶏ひき肉 50g 卵 2分の1個 水 大さじ1 塩 小さじ2分の1揚げ油 適量 作り方 黒大豆は洗い、やわらかくなるまでゆで水気をきる。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、冷ましておく。スピードカッターに皮をむいた(1)の黒大豆、(A)を入れ、なめらかにすりつぶす。(3)をボールにあけ、(2)を加えてよく混ぜ、手に油をつけながら、一口大のボールにまとめる。揚げ油を中温に熱して(4)を入れ、3~4分かけて中まで火を通し、最後に強火に戻してカラリと揚げる。好みで辛子しょうゆを添える。 ひとこと 黒大豆がお肉に負けない味です 共有:X
コメント