かしわ(鶏肉)のすき煮 311.玉ねぎ 2022.08.24 目次 【材料・4人分】〔調味料〕【作り方】共有: 【材料・4人分】 鶏肉 1枚玉ねぎ 大1個糸こんにゃく 1玉麩 20g青ねぎ 2本だし汁 1カップ 〔調味料〕 さとう 大さじ2しょうゆ 大さじ3 【作り方】 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。糸こんにゃくはゆでて食べやすい長さに切る。麩は戻して水気を絞っておく。青ねぎは4cm長さに切る。鍋にだし汁、調味料を入れて煮立てて中火でコトコト煮て味をよく含ませる。煮汁が半分くらいになれば青ねぎを加えて、味がなじむまで煮る。 共有:X
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