かしわ(鶏肉)のすき煮

【材料・4人分】

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • 糸こんにゃく 1玉
  • 麩 20g
  • 青ねぎ 2本
  • だし汁 1カップ

〔調味料〕

  • さとう 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 糸こんにゃくはゆでて食べやすい長さに切る。
  3. 麩は戻して水気を絞っておく。青ねぎは4cm長さに切る。
  4. 鍋にだし汁、調味料を入れて煮立てて中火でコトコト煮て味をよく含ませる。
  5. 煮汁が半分くらいになれば青ねぎを加えて、味がなじむまで煮る。

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