小倉ケーキ 5.お茶菓子コンクールレシピ 2022.09.062022.09.17 目次 材料作り方共有: 材料 ゆであずき……………………… 150g小麦粉……………………………… 60g上新粉……………………………… 30g卵白……………………………… 4個分塩……………………………………… 少々砂糖………………………………… 60g 作り方 小麦粉は上新粉と合わせ、2~3回ふるう。卵白に塩を加えて堅く泡立てて、砂糖を2~3回に分けて加え、さらに泡立てる。ここに1をふるい入れ、ゆであずきを加えて軽く混ぜ合わせる。蒸し型に2を入れ、蒸気の立った蒸し器で20~30分、竹ぐしを刺してタネがついてこなくなるまで蒸す。 共有:X
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