紫玉(むらさきだま) 6.ユニークなアイデアレシピ 2022.08.302022.09.20 目次 材料(5人分)作り方特徴共有: 材料(5人分) 黒豆ジュース 100cc水 200ccくず粉 50g砂糖 80gあんこ 50g 作り方 黒大豆を煮てジュースを作る。鍋に、ジュース、水、くず粉、砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。火にかけ、とろっとするまで混ぜる。鍋からおろし、ラップを四角く切った所にいれ、その上にあんこを少しのせる。また、上に3.のくず液をかける。ラップのくちを糸でしぼる。鍋に湯をわかし4.をいれる。きれいな紫色になったら出来上がり。冷やして食べる。 特徴 黒豆ジュースの色がとってもきれい。ほんのりしたすっぱさがとても美味しい。 共有:X
コメント