鶏肉のごっちゃ煮

  • 鶏肉     ・・・・・・・・・・ 200g
  • こんにゃく  ・・・・・・・・・・ 100g
  • 焼豆腐    ・・・・・・・・・・ 100g
  • ねぎ     ・・・・・・・・・・ 80g
  • しょうゆ   ・・・・・・・・・・ 30cc
  • 砂糖     ・・・・・・・・・・ 60g
  • 水      ・・・・・・・・・・ 400cc

作り方

  1. 肉、こんにゃく、焼豆腐、ねぎは一口大に切る。
  2. 鍋に鶏肉と水を入れて炊く。
  3. (2)に焼豆腐を入れ、しょうゆ、砂糖を入れ、味がよくしみこむまでたき、ねぎを入れる。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました