材料
- 板こんにゃく ・・・・・・・・・・ 2枚
- 里いも(中位) ・・・・・・・・・・ 8個
- 白みそ(甘□) ・・・・・・・・・・ 150g
- だし汁 ・・・・・・・・・・ 大さじ2
- しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ4
- みりん ・・・・・・・・・・ 大さじ3
- ゆずの皮 ・・・・・・・・・・ 少々
作り方
- こんにゃくは、1,5cm角に切って、さっとゆでる。
- 里いもは形良く皮をむいて、やわらかくゆでる。
- みそとだし汁(カツオなどでとる。)調味料を中火で練り、なじんだら、こんにゃくと里いもを加え4~5分煮る。
- 器に盛り、松葉に切ったゆずの皮をそえる。
コメント