コリコリ干し大根の茶の香和え

材料 4 人分(切り方)

  • キャベツ(細切り) 36g
  • 小松菜(2㎝長さ) 52g
  • にんじん(せん切り) 20g
  • 切り干し大根 18g
  • 油揚げ(短冊切り) 16g

🅐
  さとう 8g
  酢 9g
  うすくちしょうゆ 8g
  粉茶 1.6g

作り方

❶  切り干し大根をぬるま湯でもどす。
❷  油揚げはゆでて油抜きをし、冷ます。
❸  野菜と切り干し大根をゆでて冷ます。
❹  🅐を混ぜ合わせ、❷、❸と和える。

栄養価(1 人あたり参考)

■エネルギー量 : 35kcal
■たんぱく質 : 1.5g
■食塩相当量 : 0.3g

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました