冬野菜の煮物 345.大根 2022.08.162022.08.24 目次 【材料・4人分】〔調味料〕【作り方】共有: 【材料・4人分】 大根 200gにんじん 120gこんにゃく 200gごぼう 120g干ししいたけ 4枚鶏もも肉 160gだし汁 2カップ 〔調味料〕 ・さとう 大さじ2・みりん 大さじ1・しょうゆ 大さじ3 【作り方】 にんじん、大根は小ぶりの乱切りにする。干ししいたけは戻して食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をこそげとってから、にんじんと同じように切り、水にはなしてアクをぬく。こんにゃくも小ぶりのひと口大に切り、水からゆでておく。鍋にだし汁、調味料を入れて鶏肉以外の具を入れて煮る。沸騰してから鶏肉を入れて煮含める。 共有:X
コメント