冬野菜の煮物

【材料・4人分】

  • 大根 200g
  • にんじん 120g
  • こんにゃく 200g
  • ごぼう 120g
  • 干ししいたけ 4枚
  • 鶏もも肉 160g
  • だし汁 2カップ

〔調味料〕

  • ・さとう 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ3

【作り方】

  1. にんじん、大根は小ぶりの乱切りにする。
  2. 干ししいたけは戻して食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をこそげとってから、
  3. にんじんと同じように切り、水にはなしてアクをぬく。
  4. こんにゃくも小ぶりのひと口大に切り、水からゆでておく。
  5. 鍋にだし汁、調味料を入れて鶏肉以外の具を入れて煮る。
  6. 沸騰してから鶏肉を入れて煮含める。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました