猪肉のシチュー・デミグラスソース

材料

  • 猪肉
  • ニンジン
  • ジャガイモ
  • グリーンピース
  • 生クリーム
  • 赤ワイン 少々
  • 市販のデミグラスソース

作り方

  1. ニンジン・ジャガイモは、5~6センチ長さに切り紡錘型にします。猪肉は固まりのものを求め、一口大に切りわけます。
  2. まず、赤ワインをふりかけて猪肉の表面を焼きます。鍋にスープまたは水を張り、沸とうしたところで、肉・野菜を入れ弱火で煮ます。
  3. 猪肉がやわらかくなったら、デミグラスソースを加え、塩・コショウで味をととのえましょう。
  4. 盛りつけは、スープ皿にシチューを入れ、生クリームをかけ、グリンピースを散らします。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました