秋のおから 334.さつまいも 2022.08.162022.08.24 目次 【材料・4人分】〔調味料〕【作り方】共有: 【材料・4人分】 おから 120g鶏もも肉 40gにんじん 30gさつまいも 100gごぼう 20gこんにゃく 1/4枚シソの実 少々 〔調味料〕 だし 1カップしょうゆ 大さじ1さとう 大さじ1みりん 大さじ1酒 大さじ1 【作り方】 さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。にんじん、こんにゃくは小さく切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。鍋に油を熱し、鶏肉と野菜を炒め、次におからも一緒に炒め、調味料を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。最後にしその実を混ぜ込む。 共有:X
コメント