五目豆

【材料・4人分】

  • ゆで大豆 400g
  • 大根 80g
  • にんじん 80g
  • 昆布 5cm
  • 鶏もも肉 80g
  • だし汁 1カップ

〔調味料〕

  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 塩 少々

【作り方】

  1. ゆで大豆は、ザルにあけておく。
  2. 大根、にんじん、昆布は共に1cm角に切る。鶏肉も1cm角に切る。
  3. 鍋に大豆、大根、にんじん、昆布、鶏肉、だし汁を入れて中火にかける。
  4. 煮立ったら調味料を入れて、軟らかくなるまで煮含める。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました