材料(切り方)
- 白大豆 10g
- じゃがいも(いちょう切り) 120g
- ちくわ(輪切り) 20g
- 油揚げ(短冊切り) 20g
- 玉ねぎ(5㎜うす切り) 80g
- にんじん(いちょう切り) 20g
- ねぎ(小口切り) 20g
- 調整豆乳 80g
- みそ 32g
- だし汁(煮干し) 550g
作り方
❶ 大豆は一晩水につけておく。水切りして少量の水を加えてつぶが残る程度にミキサーにかける。
❷ 油揚げはゆでて油抜きをする。
❸ だし汁に、❶とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。
❹ じゃがいもを加えてさらに煮る。
❺ 油揚げ、ちくわを加え、みそと豆乳を入れて味をととのえ、最後にねぎをちらす。
栄養価(1 人あたり参考)
■エネルギー量 : 85kcal
■たんぱく質 : 6.2g
■食塩相当量 : 1.0g
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