おなま

【材料・4人分】

  • 大根 300g
  • にんじん 20g
  • ・塩 小さじ1
  • 木綿豆腐 300g
  • 白ごま 大さじ3
  • さとう 大さじ4
  • 酢 小さじ2
  • ゆず 少々

【作り方】

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 大根と人参はせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。
  3. すり鉢に白ごまを入れてよくすりつぶし、木綿豆腐もよくすりつぶす。
  4. さとう、酢を入れてよく混ぜる。
  5. 2の大根、にんじんの水気をよく絞り3の和え衣で和える。
  6. せん切りゆずを天盛りする。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました