焼さばごはん 21.春の料理 2022.08.152022.09.21 目次 ●材料●作り方ひとこと共有: ●材料 米 ・・・・・・・・・・ カップ9焼きさば ・・・・・・・・・・ 1本しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ3酒 ・・・・・・・・・・ 大さじ6水 ・・・・・・・・・・ カップ10 4/5 ●作り方 米は普通に洗っておく。竹にはさんだ焼き鯖は身を小さくほぐして骨を取っておく。米に水・しょうゆ・酒を加えてしばらくおき、炊き始める。吹き出したときに、つけておいた焼きさばを水気を切って入れて一緒に炊き込む。 ひとこと ※はじめて田植えをする日に食べる 共有:X
コメント