
●材料
米   ・・・・・・・・・・ 4カップ
黒大豆 ・・・・・・・・・・ 1カップ
酒   ・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩   ・・・・・・・・・・ 大さじ1
水   ・・・・・・・・・・ 4.5カップ
●作り方
- 米はよく洗って、ざるで水切りをしておく。
- 黒豆は洗って布巾で水をふきとる。
- 黒豆を中くらいの火でこげないようにフライパンでいる。豆の皮にひびが入りかけたら火を止め、洗っておいた米の中へ入れる。
- 米に酒と塩を入れ、普通のごはんと同じように炊く。
 11.丹波黒大豆
  
  
  
  11.丹波黒大豆
●材料
米   ・・・・・・・・・・ 4カップ
黒大豆 ・・・・・・・・・・ 1カップ
酒   ・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩   ・・・・・・・・・・ 大さじ1
水   ・・・・・・・・・・ 4.5カップ
●作り方
コメント