【材料・4人分】
- ほうれん草 200g
- こんにゃく 60g
- にんじん 40g
〔調味料〕
- ☆だし汁 ひたひた
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 木綿豆腐 1丁(300g)
〔調味料〕
- ◆さとう 大さじ6
- ◆しょうゆ 小さじ1
- ◆塩 少々
【作り方】
- ほうれん草はゆでて水にとり、軽くしぼって食べやすい大きさに切っておく。
- 木綿豆腐は熱湯を通し、布巾で絞って水気をきる。
- こんにゃくは短冊に切り、ゆでる。
- にんじんも短冊に切る。
- 3のこんにゃくと4のにんじんを☆の調味料で煮、
- ザルにあげて汁気をきって冷ます。
- すり鉢に2の豆腐と◆の調味料を入れてよくすり、
- 1のほうれん草と4のにんじん、 こんにゃくを和える。
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