ほうれん草の白和え

【材料・4人分】

  • ほうれん草 200g
  • こんにゃく 60g
  • にんじん 40g

〔調味料〕

  • ☆だし汁 ひたひた
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

  • 木綿豆腐 1丁(300g)

〔調味料〕

  •  ◆さとう 大さじ6
  •  ◆しょうゆ 小さじ1
  •  ◆塩 少々

【作り方】

  1. ほうれん草はゆでて水にとり、軽くしぼって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 木綿豆腐は熱湯を通し、布巾で絞って水気をきる。
  3. こんにゃくは短冊に切り、ゆでる。
  4. にんじんも短冊に切る。
  5. 3のこんにゃくと4のにんじんを☆の調味料で煮、
  6. ザルにあげて汁気をきって冷ます。
  7. すり鉢に2の豆腐と◆の調味料を入れてよくすり、
  8. 1のほうれん草と4のにんじん、 こんにゃくを和える。
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