夏野菜の漬け揚げ 321.なす 2022.08.22 目次 【材料・4人分】〔漬け汁〕【作り方】ひとくちメモ共有: 【材料・4人分】 なす 2本モロッコ豆 4本にんじん 40gちくわ 3本揚げ油 適量 〔漬け汁〕 ☆だし汁 80ml☆しょうゆ 20ml☆みりん 20ml 【作り方】 なすは4等分に切る。モロッコ豆は半分に切る。にんじんはうす切りにする。ちくわは斜め半分に切る。 ☆の材料を煮て、漬け汁を作る。(市販のめんつゆでもよい) 野菜を素揚げにし、揚げたてを漬け汁に漬ける。 ひとくちメモ すぐにでも食べられるが、冷やしてもおいしい。 共有:X
コメント