和風ケーキ 8.黒大豆料理コンクール 2022.09.052022.09.17 目次 材料(パウンド型1個分)作り方ひとこと共有: 材料(パウンド型1個分) 黒大豆あん 100g卵黄 1個砂糖 15g重曹 小さじ4分の1薄力粉 20gみつ漬け黒大豆 適量 作り方 黒大豆あんに卵黄、砂糖、水溶き重曹(同量の水で溶く)を加え、木べらでよく混ぜる。卵白に砂糖を加え、泡立てる。あんの中に薄力粉、みつ漬け黒大豆を加えて混ぜ、粉けがなくなれば(2)を入れる。型に(3)を流しいれ、180度のオーブンで20分焼く。 ひとこと 黒大豆あんを使った、ソフトでヘルシーなケーキです。 共有:X
コメント