牛乳寒天のゼリーのせ 9.親子レシピ集 2022.09.082022.10.06 目次 材料 (4人分)作り方料理のワンポイント共有: 材料 (4人分) 牛乳 500cc粉寒天 4g水 100cc砂糖 20gミニゼリー 適宜(今回は6個) 作り方 水に粉寒天を入れて火にかけ、煮溶かす(弱火で1~2分沸騰させる)1の中に少し温めた牛乳と、砂糖を加え、固める容器に入れる。次に粗熱を取り、冷蔵庫で冷やすミニゼリーを容器から出し、スプーンで形を少し崩す牛乳寒天が固まったら、冷蔵庫から出し、上にゼリーを乗せて完成! 料理のワンポイント 水に寒天を入れて煮溶かすときには、焦がさないように混ぜます。 共有:X
コメント