餃子の皮ピザ

材料

  • 餃子の皮
  • ピーマン
  • とろけるチーズ
  • ケチャップ
  • コーン
  • 冷凍フライドポテト
  • ウインナー
  • のせたい具

作り方

  1. 材料を好きな大きさに切る
  2. ホットプレートに油をひき、餃子の皮を5~6枚焼く
  3. ケチャップを塗りひろげる(2の前に塗っておいてもよい)手間なら塗り広げなくてもよいです
  4. 具をのせ、チーズをかける水を少量ホットプレートに入れて蓋をする
  5. 水気がなくなり、皮がパリパリになっていたら完成

料理のワンポイント

工程はやりやすいように好きにしてください。
先に全部具を乗せてからホットプレートに置けば、具を乗せるところまではお子さんだけでできると思います。

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました