材料
- 山の芋 ・・・・・・・・・・ 200g
- リンゴ ・・・・・・・・・・ 半個
- かき(富有柿) ・・・・・・・・・・ 1個
- こんにゃく ・・・・・・・・・・ 1/3枚
- ほうれん草 ・・・・・・・・・・ 50g
甘酢
- 酢 ・・・・・・・・・・ 大さじ2
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- 塩 ・・・・・・・・・・ 小さじ1
- こしょう ・・・・・・・・・・ 少々
作り方
- 山の芋は皮をむいて、酢水につけてから薄く切ってゆでて、つぶす。
- リンゴ、柿は4ミリ位にいちょう切りにして、塩水につける。
- こんにゃくはさっと湯に通し、薄い短冊切りにする。
- ほうれん草はゆでて3ミリに切る。
- 材料を全部混ぜ合わせて、甘酢であえる。
コメント