材料
- こんにゃく ・・・・・・・・・・ 半丁
- 生しいたけ ・・・・・・・・・・ 4枚
- サヤインゲン ・・・・・・・・・・ 40g
- たらこ ・・・・・・・・・・ 1つ
- 酒 ・・・・・・・・・・ 大さじ2
- しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ2
作り方
- こんにゃくを5mm幅、4cm長さの短冊に切りゆでる。
- 生しいたけは、網でさっと焼いてせん切りにする。
- サヤインゲンは、筋をとりゆでて斜め切りにする。
- タラコは皮をやぶり、中身をしごき、酒をふる。
- 鍋にこんにゃくを入れ、しょうゆ・砂糖を加えて炒る。そこへ、タラコ、生しいたけ、サヤインゲンを加えて、タラコがバラバラになるまで炒る。
コメント