材料
- 豚バラ肉 ・・・・・・・・・・ 250g
- 白菜 ・・・・・・・・・・ 500g
- 土生姜 ・・・・・・・・・・ 20g
- 薄口しょうゆ ・・・・・・・・・・ 大さじ3
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- 酢 ・・・・・・・・・・ カップ1/2
- タカノツメ ・・・・・・・・・・ 1本
作り方
- 豚バラ肉は5ミリの厚さに切り、さっと熱湯を通して脂抜きしておく。
- 白菜は5cm角に切り、生姜は千切りにする。
- 鍋へに豚肉と酒を入れて火にかけ、煮たてば白菜を加えてさっと炒り、しょうゆ、砂糟で味をつける。
- タカノツメを輪切りにして加え、中火でゆっくり煮込む。
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