かぼちゃのスープ 326.かぼちゃ 2022.08.22 目次 【材料・4人分】【作り方】【ひとくちメモ】共有: 【材料・4人分】 かぼちゃ 正味280g水 1カップスープの素 1個牛乳 2カップバター 大さじ1塩・こしょう 少々 【作り方】 かぼちゃは皮と種をとり、薄切りにする。鍋にかぼちゃ、水、スープの素、バターを入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。鍋の中で、お玉を使ってかぼちゃをつぶし、なめらかになれば牛乳を加えて少し煮、塩・こしょうで味をととのえる。 【ひとくちメモ】 よりなめらかにする場合は、ザルでこしたり、ミキサーにかけるとよい。 共有:X
コメント