夏野菜の天ぷら 321.なす 2022.08.22 目次 【材料・4人分】【作り方】【ひとくちメモ】共有: 【材料・4人分】 なす 2本かぼちゃ 120gとうがらし 8本えび 4尾ちくわ 2本小麦粉 1/2カップ卵 1個塩 少々揚げ油 適量 【作り方】 なすは4等分に切る。かぼちゃは8枚に切る。とうがらしは1か所に切り込みを入れておく。えびは殻をむき、腹側に切り込みを入れておく。竹輪は半分に切る。卵と水で100mlにし、小麦粉と塩を混ぜ合わせて衣を作る。1の具に衣をつけて油で揚げる。 【ひとくちメモ】 お好みで天つゆ・抹茶塩でいただく。 共有:X
コメント