新玉ねぎのそぼろ煮 311.玉ねぎ 2022.08.24 目次 【材料・4人分】〔調味料〕【作り方】共有: 【材料・4人分】 新玉ねぎ 400g・さやいんげん 4本・鶏ミンチ 60g・だし汁 1カップ 〔調味料〕 ・さとう 大さじ1・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ1・水溶き片栗粉 適量 【作り方】 新玉ねぎはくし型に切る。さやいんげんは斜め薄切りにする。鍋に鶏ミンチと調味料を入れて火にかけ、混ぜながらポロポロになるまで炒りつける。だし汁、玉ねぎを入れて煮る。軟らかくなったらさやいんげんを入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 共有:X
コメント