炊き込みご飯 335.ごぼう 2022.08.162022.08.24 目次 【材料・4人分】〔調味料〕【作り方】共有: 【材料・4人分】 米 2合ごぼう 30gにんじん 30gしめじ 60gこんにゃく 40g鶏肉 100gうす揚げ 10g黒枝豆(さやごと) 100g 〔調味料〕 しょうゆ 大さじ1酒 大さじ1みりん 大さじ1 【作り方】 米は炊く30分以上前に洗って、ザルにあげる。具は細かく切る。ごぼうは水にさらす。枝豆はゆでておく。炊飯器に調味料と水を加えて規定量の水加減にし、2の具を加えて炊飯する。ごはんが炊けてから、黒枝豆を混ぜる。 共有:X
コメント