黒大豆トンカツ 8.黒大豆料理コンクール 2022.09.032022.09.17 すぐできるで賞 目次 材料(4人分)作り方ひとこと共有: 材料(4人分) 豚もも薄切り肉 8枚塩・コショウ 少々黒大豆の煮豆 1カップ小麦粉 適量卵 適量パン粉 適量揚げ油 適量 作り方 煮豆は水気をきって、耐熱皿に並べて、4~5分電子レンジで加熱する。豚肉に塩・コショウをふっておく。豚肉2枚を広げて1枚にして、レンジで加熱した黒大豆4分の1量を平らに並べて巻く。(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。2センチメートル幅の斜め切りにし、盛り付ける。 ひとこと 少し甘味の効いたトンカツです 共有:X
コメント