黒大豆トンカツ

すぐできるで賞

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 黒大豆の煮豆 1カップ
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 煮豆は水気をきって、耐熱皿に並べて、4~5分電子レンジで加熱する。
  2. 豚肉に塩・コショウをふっておく。
  3. 豚肉2枚を広げて1枚にして、レンジで加熱した黒大豆4分の1量を平らに並べて巻く。
  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
  5. 2センチメートル幅の斜め切りにし、盛り付ける。

ひとこと

少し甘味の効いたトンカツです

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました