たんばの樹 5.お茶菓子コンクールレシピ 2022.09.062022.09.17 アイデア賞 兵庫県立高等養護学校家庭科部 目次 材料(4人分)作り方共有: 材料(4人分) 春巻きの皮……………… 5枚黒豆の甘煮………… 大さじ5栗の甘露煮………… 約10コバター………………… 20gレモン汁…………… 1/4コ分 作り方 春巻きの皮を包丁で半分に切る。栗を細かく切る。つぶしたものに、レモン汁を加える。(栗あん)甘く煮た黒豆を、すり鉢でつぶす。煮汁を大さじ1杯加え固さを調整する。(黒豆あん)春巻きの皮に、バターをハケでぬる。栗あん・黒豆あんを絞り出し袋に入れて絞る。200℃のオーブンで12分間焼く。皿に盛りつける。 共有:X
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