山の芋のじょうよ蒸し 24.冬の料理 2022.09.152022.09.22 目次 材料作り方ひとこと共有: 材料 山の芋 ・・・・・・・・・・ 250g卵 ・・・・・・・・・・ 5個しょうゆ ・・・・・・・・・・ 少々みりん ・・・・・・・・・・ 少々だし汁 ・・・・・・・・・・ 少々 作り方 山の芋は皮をむいて酢水につけてからすりおろす。(1)に卵の白身だけを入れて5分くらいよくかきまぜて小鉢に7分目くらい入れ、真中をへこまして黄身を真ん中に入れて、湯気の出る蒸し器の中で10~15分蒸す。しょうゆ、みりんとだし汁でかけ汁を作ってたベる。 ひとこと 白身魚を入れてもおいしい 共有:X
コメント