材料
- とうふ ・・・・・・・・・・ 1丁
- みそ ・・・・・・・・・・ 200g
- いり白ごま ・・・・・・・・・・ 少々
- とうがらし粉 ・・・・・・・・・・ 少々
- 砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ4
- みりん ・・・・・・・・・・ 大さじ4
- 酒 ・・・・・・・・・・ 大さじ1
- 竹串(平たいもの) ・・・・・・・・・・ 数本
作り方
- とうふは厚さ1cmで5cmの角切りを水切りして、串にさす。
- たれみその材料を火にかけゆるめに練る。とうがらしの粉も少し入れる。
- (1)にぬって炭火で焼く。真中に白ごまをのせる。
ひとこと
宮当人の官立ちの料理の内の一品
コメント