小倉ケーキ 14.丹波大納言 2022.08.152022.09.17 目次 ●材料(6人分)● 作り方共有: ●材料(6人分) ゆであずき 200g小麦粉 60g上新粉 30g卵白 4個分塩 少量砂糖 60gサラダ油 少量 ● 作り方 小麦粉は上新粉とあわせ、2~3回ふるう。リング型の内側に油を薄く塗り、砂糖少量(分量外)をふっておく。卵白に塩を加えて堅く泡立てて、砂糖を2~3回に分けて加え、さらに泡立てる。ここに1をふるい入れ、ゆであずきを加えて軽く混ぜ合わせる。3を2の型に流し入れ、蒸気のたった蒸し器で20~30分、竹串を刺してみてタネがついてこなくなるまで蒸す。 共有:X
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