小倉ケーキ

●材料(6人分)

  • ゆであずき   200g
  • 小麦粉      60g
  • 上新粉      30g
  • 卵白       4個分
  • 塩        少量
  • 砂糖       60g
  • サラダ油     少量

● 作り方

  1. 小麦粉は上新粉とあわせ、2~3回ふるう。
  2. リング型の内側に油を薄く塗り、砂糖少量(分量外)をふっておく。
  3. 卵白に塩を加えて堅く泡立てて、砂糖を2~3回に分けて加え、さらに泡立てる。ここに1をふるい入れ、ゆであずきを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 3を2の型に流し入れ、蒸気のたった蒸し器で20~30分、竹串を刺してみてタネがついてこなくなるまで蒸す。

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