●作り方
- 牛肉は一口大の角切りにして塩、こしょうを軽くふる。
- ピーマンは縦2つ切りにして種を取る。
- ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
- 牛肉、ピーマン、ねぎを金ぐしに交互に刺す。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、4を入れて両面ともこんがりと焼き色がつくまで炒め焼きする。
- スイートコーンは塩ゆでして輪切りにする。
- さつまいもは5mm位の輪切りにして焼く。
- にんじんは塩ゆでして砂糖、バターを加えて柔らかく煮る。一人分ずつ皿に盛る。
- ケチャップ、マスタード、塩などをソースとして添える。
●ひと口メモ
焼きやすいように串の先に寄せて刺し、盛りつけるときに形を整えるとよい。
コメント