ふきみその酢みそあえ

●材料

  • ふきのとう ・・・・・・・・・・ 300グラム
  • みそ    ・・・・・・・・・・ 60グラム
  • 酢     ・・・・・・・・・・ 大さじ3~5
  • 砂糖    ・・・・・・・・・・ 大さじ1~2
  • ごま    ・・・・・・・・・・ 少量
  • 化学調味料 ・・・・・・・・・・ 少々

●作り方

  1. ふきのとうは塩を加えて熱湯でサッとゆで、水でよくさらしてから、水気を絞って細かくきざむ。
  2. 煎ったごま、みその順にすり鉢ですり、砂糖・酢・調味料・ふきのとう全部をすって出来上がり。
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました